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quarta-feira, 11 de julho de 2012

RECEITAS BATATÃO

DEUS É MAIS/ VOCÊ É A SUA CRIAÇÃO


FAÇA E ACONTEÇA


               
Batatas recheadas com estrogonofe - 
Ingredientes
6 batatas grandes cozidas e abertas na horizontal; 
250g de peito de frango em cubinhos;
250g de filé mignon (ou alcatra) em cubinhos;
180g de manteiga;
½ cebola picadinha;catchupmostarda;
50g de champignon em lâminas;
½ caixinha de creme de leite;
1 copo de requeijão cremoso;
2 colheres de sopa de molho inglês;
100g de queijo ralado grosso;
sal e pimenta-do-reino.
 Preparo - Tempere separadamente o frango e o filé, com sal e pimenta-do-reino. Pegue duas panelas e leve ao fogo; aqueça a manteiga dividida em partes iguais, procedendo assim com os demais ingredientes - junte a cebola, o filé (numa panela) e o frango (na outra). Refogue-os, junte catchup, mostarda, champignon, molho inglês, creme de leite e o requeijão; misture bem até obter um conjunto homogêneo. Numa assadeira untada com azeite, acomode as batatas já sem a parte do miolo e recheie-as, cada uma com um tipo de strogonoff. Coloque queijo ralado grosso sobre elas e leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 30 minutos, retire e sirva com arroz branco e vinho cabernet blanc.
Você pode também fazer com molho a bolonhesa

o s
 
Petit gateau - 
Ingredientes - 
100g de chocolate meio amargo picado;
150g de chocolate ao leite picado;
250g de manteiga;
165g de açúcar;
100g de farinha de trigo;
10 gemas e cinco claras; 
Calda -
 9 colheres de sopa de água quente;
4 colheres de sopa de achocolatado;
sorvete de creme ou flocos para acompanhar. 
Preparo -
 Massa: Em uma refratária, coloque o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite e a manteiga. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até dissolver completamente. Reserve.Passe as gemas por uma peneira, junte as claras, a farinha de trigo e o açúcar e bata vigorosamente com o auxílio de um batedor manual até ficar homogêneo. Adicione o chocolate derretido reservado, misture bem e distribua em forminhas de empada previamente untadas.Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Sirva em seguida, regado com a calda preparada e o sorvete.Calda: Em um recipiente, misture a água quente com o achocolatado até dissolver completamente e jogue por cima do petit gateau e 
sorvete.

Um comentário:

Psicopedagoga Lurdinei disse...

Obrigado
DEUS O ABENÇOE GRANDIOSAMENTE