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quinta-feira, 23 de agosto de 2012

MAXIXE

DEUS É MAIS/ VOCÊ É A SUA CRIAÇÃO


Maxixe
Propriedades Medicinais
O maxixe ajuda a evitar problemas da próstata, auxilia a diminuição dos depósitos de colesterol, elimina as manchas brancas das unhas e ajuda a cicatrização de ferimentos internos e externos.
Como Comprar
Os frutos são ovalados, com casca espinhosa ou lisa, de cor verde clara. Escolha frutos firmes, com cor uniforme, com espinhos inteiros. Evite frutos amarelados, que por serem mais velhos tornam-se fibrosos, com sabor ruim e sementes duras. O maxixe possui casca fina e delicada, por isso escolha os frutos com cuidado se amassá-los ou ferí-los com a unha. Quando machucados, murcham mais rapidamente e escurecem nas áreas danificadas.
Como Armazenar
Em temperatura ambiente, os frutos murcham e amarelam rapidamente, podendo ser mantidos sem perda de qualidade por no máximo três dias. Na geladeira, devem ser colocados na parte mais baixa, acondicionados em sacos de plástico, por até uma semana. Se houver formação de gotículas de água no interior da embalagem, fure o plástico com um garfo. Os frutos já raspados devem ser mantidos em geladeira, embalados em saco de plástico ou vasilha tampada.
Como Preparar
O maxixe é consumido tradicionalmente na forma cozida ou refogada. Na maxixada, prato típico do nordeste, é cozido juntamente com carnes, abóbora, quiabo e temperos. O maxixe cru, pode ser usado na forma de salada em substituição ao pepino. Para salada, prefira frutos mais verdes, que ainda não formaram sementes. Para consumo cozido ou cru, o maxixe deve ser previamente descascado, raspando o fruto com uma faca ou retirando uma casca bem fina, para evitar desperdícios. Também é ótimo para picles.
Curiosidade
O maxixe ? boa fonte de zinco, mineral importante no crescimento e funcionamento de todos os tecidos do corpo. No caso de pratos cozidos ou ensopados, acrescente os maxixes no final, para evitar cozimento excessivo. O maxixe fica delicioso quando cozido no caldo de feij?o. Quando consumido na forma crua, devem ser lavados em ?gua corrente e higienizados deixando-os de molho por 30 minutos em uma mistura de 1 colher de sopa de vinagre para cada litro de ?gua filtrada e enxaguados em seguida em ?gua filtrada. O maxixe preparado cru e temperado com sal, azeite, lim?o, cebolinha, pimenta, cortado em rodelas finas, ? a melhor maneira de aproveitar todos seus nutrientes.
Propriedades Nutricionais
O maxixe apresenta C?lcio, F?sforo, Ferro, S?dio, Magn?sio, Zinco, Vitamina C, Complexo B e Beta- caroteno (provitamina A).
Valor Calórico
100 gramas de maxixe fornecem 5,1 calorias.

MAXIXE REFOGADO COM CARNE MOÍDA É MUITO BOM EXPERIMENTE

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